Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

 Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

Этот пряник сделан многоступенчатой заливкой в технике пайпинг. Пайпинг на пряниках - это особая техника заливки, с помощью которой можно получить объемное, выпуклое изображение из айсинга.

Техника пайпинг довольно эффектна, но начинающим приносит много разочарований. Неверная консистенция - и в айсинге после высыхания образуются провалы, неверная техника заливки - и детали изображения комковатые, негладкие. Именно поэтому в мастер-классе Пряничная шкатулка с объемной заливкой (не пайпинг) я показала, как добиться эффекта объема без пайпинга.

Как определить нужную консистенцию айсинга для пайпинга, я показываю в 
Видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске.

Но кроме консистенции очень важна и сама техника заливки.

Пайпинг на пряниках предполагает объем - добавляйте его, иначе изображение будет комковатое. Консистенция для пайпинга просто не подойдет для простой плоской заливки. Чтобы получить ровную, гладкую поверхность деталей, разравнивайте айсинг кончиком кондитерского мешка вибрационными движениями, одновременно добавляя объем изнутри, как бы "надувая" деталь. Максимально подробно технику заливки пайпингом я постаралась показать в видео мастер-классе Пряник Мишка и описала в комментариях к видео.

В изготовлении этого пряника использована многоступенчатая заливка. Главный принцип многоступенчатой заливки - это правильная очередность: сначала заливается то, что должно быть дальше или снизу, потом то, что ближе или сверху. На примере этого мишки: так как бант на животе, то сначала заливаем живот, а потом бант, а не наоборот. Если живот визуально должен быть дальше, чем ножки, то ножки заливаем после животика.



Комментариев нет :

Отправить комментарий